.::Шашлык "КРУТЫЕ ПЕРЦЫ" от Влада Топалова (группа "Smash!!")::.
- Это блюдо для тех, кто Новый год будет праздновать на природе.
Порежьте кубиками полкило постной свинины, поперчите покрепче,
посолите. Нанизывайте на шампуры вперемежку с порезанным
консервированным или свежим перцем, луком, помидорами и яблоками.
Смажьте все это сливочным или растительным маслом и острым соусом.
Все - можно жарить в мангале, а как готово - сразу потреблять
Кстати, о соусе. Их в магазинах много, но можно и самим сделать.
Килограмм томатной пасты или кетчупа нагреть до кипения, влить
полстакана сухого белого вина и треть пачки сливочного масла.
А главной приправой к блюду должно стать ваше веселье и отличное
настроение!
.::Мусака по-гречески::.
НАДО (на 6 порций): 5 кабачков, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, по 1 пучку укропа и петрушки, 0,5 стакана оливкового масла, соль, молотый черный перец, 300 мл сливок, 3 яйца, по 0,5 ч. л. молотой корицы и сушеного орегано, 100 мл красного сухого вина, 4 ст. л. муки, 400 г говяжьего фарша, 100 г тертого сыра, тертый мускатный орех на кончике ножа, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 ст. л. сливочного масла.
ГОТОВИМ: 1. Кабачки нарезаем крупными пластинками вдоль и обжариваем в оливковом масле. Картофель чистим, нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Мелко режем лук. Помидоры мелко рубим.
2. Обжариваем лук 2 - 3 мин. Добавляем фарш и тоже обжариваем.
3. Вводим помидоры, корицу, орегано, вино. Приправляем солью и перцем по вкусу. Тушим, пока не выпарится жидкость.
4. Для соуса: в сковороде распускаем сливочное масло. Добавляем, помешивая, муку. Постепенно вливаем сливки.
5. Снимаем с огня и добавляем орехи, сыр и яйца.
6. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи - мясную смесь, а сверху - оставшиеся кабачки.
7. Поливаем мусаку соусом, помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 50 мин. до образования золотистой корочки.
ЦЕНА ВОПРОСА
Кабачки - 30 руб. за 1 кг,
мясо для фарша - 110 руб. за 1 кг,
помидоры - 70 руб. за 1 кг,
грецкие орехи - 50 руб. за 100 г.